Подмосковные предприятия за первые три месяца текущего года произвели порядка 9,2 тыс. тонн творога. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия […]
The post Более 9 тыс. тонн творога выпустили предприятия Подмосковья за первый квартал 2025 года first appeared on LentaMsk.RU.
Подмосковные предприятия за первые три месяца текущего года произвели порядка 9,2 тыс.
тонн творога. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.«(…) регионом за три месяца произведено более 22,5% от общего объема продукции в Центральном Федеральном округе и 7,5% в масштабах страны», — отметили в ведомстве.
Область является лидером по производству указанной продукции в ЦФО и России.
С января жители региона приобрели более 14,3 тыс. тонн творога. Это примерно 119 кг в день.
В регионе производят различные виды творога, в том числе мягкий, зерненый, с добавками.
Ранее в министерстве сообщили, что в области за квартал было произведено свыше 65 тыс. тонн сырокопченых колбас.
Данная статья была взята с официального сайта mosregtoday.ru и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons. Все права на материалы принадлежат их авторам. Использование текста разрешено исключительно в некоммерческих целях при обязательном указании источника. Копирование, распространение или модификация контента допускаются безвозмездно при соблюдении условий лицензии и сохранении ссылки на оригинальную публикацию.
ссылка на оригинал Mosregtoday.ru
The post Более 9 тыс. тонн творога выпустили предприятия Подмосковья за первый квартал 2025 года first appeared on LentaMsk.RU.